Уже и окна нараспашку

Светлана Файнберг
Ну, вот уже и окна нараспашку.
И май придет, парадами гремя.
И будем мы сиренями взатяжку
Дышать, всем существом весну ловя.

Покачиваться кисти ветерками
Над нами станут, словно колыбель.
Пестреть как ситчик мелкими крестами,
Чтоб позабыли мы скорей апрель.

С его за ночь сбежавшими снегами,
И неопрятностью автомашин.
Причмокиванья грязи под ногами,
Глубоких луж, асфальтовых морщин.

Все-все нам сгладит аромат сирени.
И в облаке цветочном воспаря,
Простим грехи, чужие параллели,
И станем жить, как будто бы с нуля.
14.04.2022г.