Азы химии

Резанов Александр
        Азы химии
         *   *   *   *
Если кто-то едет на верблюде,
То, вполне возможно, у него
Где-то впереди оазис будет
С чистой и прохладной «Аш  два О»…
         *   *   *   *
В организме есть черта плохая
У всего живого – Что скрывать! –
Через воздух мы «О два» вдыхаем,
Ну, а выдыхаем «Це О два»…
         *   *   *   *
Надобно беречь озёра, реки,
Океан, полярных «шапок» льды…
Потому что люди-человеки
На 4/5 из воды…
         *   *   *   *
Человек – продукт живой Природы…
Значит, будет снова и опять
Брать жиры, белки и углеводы,
Чтоб в  себя с тарелки их пихать…