Сон про розовые волосы

Май Михненко
(Прим.: В продолжение к http://stihi.ru/2021/01/31/5490)

Ты поправляешь волосы
розовые...
нет,
не розовые
И может даже не поправляешь
Может мне это только приснилось
Может это было четыреста дней назад
Или будет тысячу дней спустя
Но с тех пор
И до тех пор
Вот ты меня обнимаешь
Это я помню ясно
Твои касания теплые
Твое присутствие рядом
Замерзающий город
Самой лучшей зимой
И исполненная мечта

Несколько самых теплых мгновений
На фоне множества дней те дни и правда кажутся мгновениями
В которые хочется вернуться
Чтобы чувствовать себя настоящим и значимым
Теплым и нужным
И может
Мы обязательно посмотрим на звезды
Я уже не помню их карту
Но не найдя созвездия,
Мы сможем придумать свои,
Ведь никаких правил не существует.
Я увековечу их в своих книгах

И покажется, что все боли и страхи
Тоже были всего лишь сном
Все слезы забудутся и исчезнут
Хотя нет ты знаешь
Они не перестанут быть нашей частью
Прошлое невозможно стереть, только забывать отрывками
Но всегда будет что-то, что нам напомнит
Что сделает реальными наши слезы
Но
Тогда тебя будут ждать мои объятия
Тогда меня будут ждать твои объятия
Мне тепло с тобой рядом
Я не боюсь слез с тобой рядом
Впервые за столько ночей
Что-то исцеляющее есть в этом
В твоих словах и поддержке

Не сосчитать всех шрамов на сердце
Но можно просто об них не думать
Можно смотреть на море или реку
Траву или небо
Лес или просто рисунки
Сегодня я правда верю в это
Кажется я правда верю в дружбу
Которую можно завести не в двенадцать лет
Как это всегда было
В стихах остались шрамы от расставаний
И оттого я спрашивал
В том сне четыреста дней назад
"Это реально?"
"Ты окажешься р е а л ь н о й?"
Но то, что я видел тогда
Было прекрасным туманом

А то, что оказалось реальным сейчас
Твои согревающие объятия
Самые искренние стихи
Обещание новой встречи
И те мечты розовые как закат
Розовые как твои волосы
Оказались целыми
Как преодолима линия ж/д пути между нами
И целое лето до новой встречи
Которое хочется пережить