Возрастные сомнения некогда туриста

Валерий Заикин
   Возрастные сомнения некогда туриста.
     (Читая Нину Лезер)
      
Порою, меня память тормошит:
"Давай, дружок, прокатимся немного!"
Но что-то чуткое сознание страшит:
По силам-,ль,- тебе дальная дорога?
Заснуть сумеешь, ли, в чужой постели?
Найдешь, ли, годную еду с твоим гастритом?
Увидят, ли, глаза пространства прелесть?
Уловишь, ли,лесных пернатых трели?

Давай, включай, дружок, ты свой ЮТУБ,
И путешествуй по долам и весям!
И не бросай домашний свой уют!
Ты - не участник в туристическом процессе!!
      *       *      *