Горит в груди любимого взгляд любящего

Арсея
Горит в груди любимого взгляд любящего.
А равнодушный - гаснет и не тлеет.
И участь, свои чувства предающего, -
Бессилию и страху себя вверить.

Есть две причины импульсов задавленных:
Не видеть красоту самой Любви;
И оттого стыдиться и запрятывать,
Иль убегать, иль злиться, иль скулить.

Вторая и последняя причина -
Любви простую гордость предпочесть.
Поставить ее высшим самым чином
И оправдаться позабытым словом "честь".

Нет ничего честнее чувств правдивых!
О, как любви свечение лучезарно!
Неполноценных комплексов позывы -
Симптом того, что с даром бьешься ты нещадно.