не знать ответ

Андрей Воронов 3
Лишь бы только не знать ответ,
И вопрос не услышать -,,Кто ты’’
По прошествию долгих лет,
Что бок о бок дыша живёте ,

Лишь бы глаз не потух огонь,
Не закрылись от слёз ресницы,
Не услышать в сердцах-,,не тронь’’
Локон собранные ресницы,

Лишь бы вкус не узнать слезы,
Что стирает года на щёках,
Не сломать ненароком лозы,
Жизни связанного истока,

Лишь бы только не убежать,
С поля боя где были вместе,
И озлобившись скулы не сжать,
О тяжелом как сталь протесте ,

Лишь бы сердца тупая боль,
Не заставила выть ночами,
И не шло одиночество вдоль,
С человеческими мечтами...