Мы шли с тобою вдоль реки...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Мы шли с тобою вдоль реки.
Слов мы тогда не говорили.
Прикосновения легки
у наших рук с тобою были.

Как хорошо про груз не знать
любви, которая нагрянет.
Любовь придётся поднимать.
Она, бывает, душу тянет
туда, где жил ты до неё;
и, не поднявшись, утопает.
Любовь как горькое питьё
больные люди принимают.

Зашли с тобою в ресторан.
Я выпил водки. Отпустило.
Меня (в любви я ветеран)
ты вкусно в шею укусила...
*

Начало апреля 2022 года