Oxygen masks will drop down from above your seat

Жидоголонога
Мне не стыдно быть русской. Мне стыдно
Быть без глаз, без вопросов, без голоса.
С фотографий стекает вишневым повидлом
Или липкой слюной ненасытного Кроноса

Колкий ужас. Молчать. Кислородную маску
Как всегда на себя. На ребенка не хватит -
Наплевать. Он чужой. Расскажи ему сказку,
Что он просто заснет, будет спать, будет спать и

Видеть добрые сны, каких ты не увидишь.
Возвращайся домой, где все двери закрыты.
Как и окна. И рты. И отсюда не выйдешь.
В этом доме все прокляты. И не забыты.