Сказка про добро и зло

Фред Хананов
ИЗ ДЕТСТВА СКАЗКА ПРО ДОБРО И ЗЛО,
СЕГОДНЯ НАС НЕ ПОКИДАЕТ, КАК НАЗЛО.

Полутона не различая в краске,
Всё было ясно в нашем детстве нам.
Нам мамы перед сном читали сказки,
И мы живём по сказкам наших мам.

Добро от зла легко мы отличаем,
Добро, всегда нам приносило радость.
Зло мы повсеместно отвергаем,
Оно подстроить норовило гадость.

Добро и Зло всегда ходили рядом,
Пересекались в сказках их пути.
Добро учило, как нам жить не надо.
Зло, говорило, как законы обойти.

Хотело Зло всегда, присвоить что-то,
Стараясь в этом обвинить Добро.
Добру хотелось полюбить кого-то,
Жить по закону всем чертям назло.

Зло под Добро всегда маскировалось,
Хотело всё плохое приписать Добру.
Добро наивно не сопротивлялось,
И всем казалось, Зла не победить ему.

Зло порождало страх, где появлялось,
Сметая всё, чтоб в битве победить.
Добро, всегда, безумно Зла боялось,
И потому от Зла себя хотело оградить.

Зло убивало, грабило и издевалось,
Казалось - Зло Добру не покорить,
Но сказка всё же, где-нибудь кончалась.
И Злу в итоге приходилось отступить.

Я верю люди будут жить, как в сказке,
И будут всюду сеять лишь Добро.
Зла злодеянья всё же придадут огласке,
Добро восторжествует всё равно.

Фред Хананов              14 апреля 2022 г.