сорок бочек арестантов

Авраам Белый
который раз твержу тебе, что ложь,
сродни войне с обилием побочек,
а ты все льешь и льешь, и льешь, и льешь
из бесконечных арестантских бочек

такую мешанину небылиц,
что поначалу думалось, что спьяну.
прими на всякий случай нитроглиц -
ирин,  не знаю... соду, валерьяну

порядок наведи на чердаке,
где завелись, наверное, гаргульи,
ведь крыша отьезжает налегке,
как пчелы, покидаюшие ульи

ну, ладно, тот, который - ни о чём,
ни то, ни се, ни торжище, ни бурса.
он спутал ложь с домокловым мечом,
а свой подсвечник, вероятно,
с ПТУРСом

он от рожденья недополучил,
(прохлопала ушами божья милость),
но ты-то, ты... с каких таких причин
до этих самых бочек опустилась?!

в них вымысла зелёная вода
аж пенится, настолько провоняла,
а ты в свои почтенные года
сидишь на них как на торжке меняла?!

уж лучше бы взяла спортивный лук
и смазала слюною наконечник.
в ней яда много, хватит на стрелу
и даже - на домашних подопечных

стреляй и жди: восторжествует яд?
паду ли я? и далее по тексту,
а ты все бочки выкатила в ряд,
где арестантам сумрачно и тесно