Простая мечта

Ольга Бело-Морская
Я просто надеюсь на то,
Что однажды,
Сквозь снег и метель,
Сквозь серость ненастья,
Я всё ж обрету
Своё женское счастье.
Сквозь шторм и грозу,
И яростный град,
Несмотря на беду
И людские невзгоды,
Сквозь ливень и дождь,
Ты всё же отыщешь меня,
И к дому дорогу
Неизбежно найдёшь.
Узнаешь, полюбишь,
И, конечно, поймёшь,
Наверно, обнимешь,
И может даже - спасёшь.
Не бросишь меня
В трудные дни.
И друг за друга горой,
Мы вместе пройдём
Этой сложной тропой.
И будешь мне верен -
Всегда, до конца,
И дети нас будут чтить
Как мать и отца.
И это - не бред,
И это - не сон,
Простая мечта
О жизни иной.
Но вряд ли, увы,
Кто сможет так
Полюбить наяву,
Особенно если он -
Не мой ласковый кот -
Мой серый любимый
И преданный кот...
Который мяукнет:"Привет!",
И нос свой,
Холодный и мокрый,
Уютно мурча,
Мне в руку уткнёт,
И мало что понимая,
Всё равно всё поймёт...
Хоть это меня
Уже навряд ли спасёт...