Жара

Зоя Черницина
Летняя пора, жара
Небо раскрашено неземными
Красками
И летят по нему поезда
С человеко-букашками

А что так стремительно падает
И пылает как тысячи солнц
А на Земле настежь распахнуты
Миллионы сонных оконц

Упала комета, схлопнуты окна
Был это прошлый век
А в небе вечернем все те же звезды
И все так же смотрит на них человек

К бесконечности тянется море
Жизнь - к беспечности птиц
Мысль - к совершенству, и вскоре
Видоизменится в формы без лиц