Пионеры идут

Нэлла Андреева
              К 100-летию Пионерской организации

Под «Взвейтесь кострами»
Мечтали мы в планах,
Как в космос - Гагарин,
Взлететь в дельтапланах.
   Под дробь барабана
   И звуки горниста
   По тропам из камня
   Шли, как альпинисты.
Речовка звучала
Над маршевым строем,
Как в бой собиралась
Армада героев.
   На сборах отряда
   Мы чтили солдата,
   Чьи подвиг, отвага
   Для нас были святы.
Тимуровцы много
Дел добрых свершили:
Всех слабых заботой
Они окружили.
   Деревья латали
   Девчонки-мальчишки
   И лом собирали,
   И старые книжки.
Костры пионеры
В пути разжигали
И, Родине верные,
Клятву давали.
   Звезда загорается
   Вмиг в атмосфере,
   Когда собираются
   В строй пионеры!
07-04 – 2022-04-14