Мы получим то, что заслужили

Юлия Зельвинская
Мы получим то, что заслужили,
И не надо на судьбу пенять…
Если недостойно жизнь прожили,
Будущее можно потерять.

Есть причинно-следственные связи,
И они определят финал:
Если будет слишком много грязи,
Даже не заметишь, как застрял...

Что посеяли, то жать придётся!
Семена плохие не взойдут,
Хоть дожди им подавай, хоть солнце,
Или сорняками прорастут…

Добрые дела – благое семя!
Жди от них хороший урожай.
Но не сразу: выждать нужно время,
А пока заботься – поливай!

Лето пролетает моментально,
Осенью подводится итог.
Где плоды? Отныне актуально:
Что хорошего ты сделать смог?

Если ничего – конечно, грустно…
Как-то всё печально впереди…
Чтобы не было потери чувства,
К Богу нужно нам скорей прийти!