Это было давно

Маруся Смирнова
Это было давно. В прошлом веке, кажись.
Приходил на свиданье. Покуривал.
Про любовь - ни гу-гу. Всё - за жизнь да за жизнь
И стихами меня окультуривал.

Я, тараща глаза, тихо рядышком шла.
Исподволь лишь могла любоваться.
Даже мысль об объятьях казалась пошла,
Пошлой мысль: как с таким целоваться?

Ах, влюблённость... Хотелось прижаться, обнять,
Но не смела. Всё больше молчала,
Умный вид молчаливо пытаясь принять,
Невпопад головою качала.

На концерты водил. По субботам - в кино.
Всё - по графику, без отступленья.
Вот сижу, вспоминаю. Сейчас мне смешно -
Заторможенное поколение.

Знать, ещё до него не дозрела. Увы.
Поразъехались в стороны разные.
Моя тропка меня довела до Москвы,
Он за морем все праздники празднует.

Отошло...Подзабылось... А всё же тепло
Вспоминается юность наивная.
Что-то чистое вдаль безвозвратно ушло.
Память в снах, как видение дивное.