Памятник Пушкину на Украине

Галина Новоселова
Отлитый в бронзе, в бронзовом загаре
Стоял твой бюст на землях Кобзаря,
И было это место на бульваре
Святое, как подножье алтаря.

Свидания любимым назначали,
С поклонами несли всегда цветы.
Стоял Титан, не ведая печали,
Душою отстранясь от суеты.

Пришло на землю время роковое,
Всё русское списал в утиль "укроп",
Но Пушкин - достиженье мировое.
Чем помешал им русский эфиоп?

Да видимо металл был очень нужен,
Снаряды для убийства чтобы лить...
И вздрогнул парк от грохота разбужен.
Но Пушкин с нами вечно будет жить!

Распилен на куски, расплавлен в лаву,
Отлитый в мелких формах впопыхах.
Не в бронзе, а в делах снискал он славу.
И вечен в прозе, сказках и стихах.
.