Барбос

Надежда Бубнова 3
У нас живёт, бездомный пёс.
По-кличке, все зовут Барбос.
Ходит по двору угрюмый.
Для кого-то,он отброс.
А для кого-то, очень умный.
Он во дворе при всех подрос.
Жаль, никому ненужный.
Хотя, красивый славный пёс.
Заводной и игривый.
Подружился с местной детворой.
Вот опять, мчится к ним с игрой.

Заберите его, кто-нибудь домой.
Слишком, жалко его.
Замёрзнет пёс, холодной зимой.
Есть большая польза от него.
Будет охранять дом твой.

      2016.