Законченный урок

Зоя Черницина
Когда закончен урок
Когда перемена уже не важна
Когда тишина, и приходит пора
Расставаться,  - какое с собой
Возьму я богатство

В котомке моей не будет еды,
Не будет золота и серебра,
В котомке моей - полевые цветы,
Да четыре свечи, что помогут пройти
Через мосты - в подземное царство

Но я возьму с собой все,
Что успеют глаза мои охватить
Горы, реки, леса и поля
Но я возьму с собой то,
Что душа моя сможет вместить,
Память о тех, кого оставлю любя