этот свет

Диана Беребицкая
Когда настанут злые времена,
То не помогут смелость и уловки,
Ирония - художественной ковки,
Напрасная наука вспоминать.
Погаснет мир, нелепый и неловкий,
Где только стёб всегда наизготовку,
Двойным узлом - обида и вина,

Где каждый станет жертвой и ловцом...
Но в разочаровании безбрежном
Покажется прекрасное лицо
Смущенной, недоверчивой надежды.

Зажгутся робкой радостью сердца.
Надежда не бывает неумелой,
И этот свет, великодушный, спелый,
Все теплится, не устает мерцать,
Врачует душу, согревает тело,
И, как бы жизнь тебя ни завертела,
С тобою остается до конца.

———————
на фото:
Керамический петушок, чудом уцелевший на кухонном шкафчике разрушенного российскими войсками дома в Киевской области, стал символом украинской стойкости и надежды на возрождение.
Оказалось, что имя хозяйки дома — Надежда. Ничего удивительного.