вот весна включена - 10 116

Август Май
вот весна включена
03:39
публикация номер 10 116

вот весна включена,
    замерцала, как свет неисправного уличного фонаря
среди мрачного смеха беззвучного льда темноты.
я иду по скользкому льду и вот-вот упаду в темноту -
но держусь за воздух дыхания слов,
ощущая на кончиках пальцев как первая птица нечаянна и почти обречена,
даже слышу её сердце, и это не кажется мне,
и скворца, из лесного дворца звонаря,
я иду, очарованный этой весной, тем - но ты
мои ноты не слышишь, ты не видешь и не дышишь весной и не эту песню, и не ту -
как снегА, которыми раньше со стихами меня занесло и унесло -
я иду и по льду, люди, чуя беду, и зту Божественную  Торжественность не
собираюсь терять.

        14 апреля 2022 года примерно 03:50

***