Бурталуга

Дон Болтан
Шел снег и дождь, дул ветер и таял снег. Был гром, была молния, шел человек по улице и ногой пинал пустую пластиковую бутылку колы, она была мятая и грязная. Он был груб и был грустен. Он думал что, пиная бутылку, он отталкивает от себя ненастья или вымещает агрессию. Не будь бутылки, агрессию он вымещал бы на мусорном баке, который он проходил.

Рядом девушка шла, она была высокой и стройной, но также она была застенчива. Она не замечала молодого человека, а он не замечал её до тех пор, пока не бутылка не попала ей в ногу.
Ай! - закричала она
Ох! - ответил он

Она застенчиво улыбнулась, а он, покраснев, извинился перед ней, опустив глаза вниз. Она подошла, подняла бутылку и отдала её ему. Он сначала опешил, но решил что должен эту бутылку забрать. Когда он забирал бутылку, то поднял глаза на девушку, которая выше него как минимум на голову. Он улыбнулся, она тоже.

С тех пор прошло 10 лет, а бутылка всё лежит в шкафу как причина.