Часы протикают отбой

Римма Феклистова-Руссакова
Грустим и ловим в час ночной
Мы звуки летнего дыханья.
Летят сверкающей звездой ,
Иль слышим птичье щебетанье.

В ночной тиши звучат ручьи
И звуком стройным забавляют.
А мы ничьи, совсем ничьи
Нас сны под утро удивляют.

Спросонья где-то гавкнет пёс,
Настроясь на тревожность ночи.
И, заплутав среди  берёз,
Ветра поют, что было мочи.

Исполнит песню нам прибой,
Не так ему чтоб было скучно.
Часы протикают отбой, -
Жить по режиму им сподручно.

14.04.22

Картина И.К. Айвазовского "Лунная ночь".