Приближайте радость каждой нотой

Лариса Самашова
Приближайте радость каждой нотой,
Каждым взглядом, мыслью и мечтой!
Не зовите хлопоты работой,
Не влачитесь вслед за суетой!

Уходите в лес, в аллею, в чащу,
К озеру, к осине над рекой,
Чтобы ваше сердце билось чаще
От небес и суеты мирской.

Даже если край ваш стороною
Облетает журавлиный клин,
Мчитесь поездами, самолетом
В те места, где слышен птичий крик.

Пусть поднимет ввысь он вашу душу,
Пусть плохое в ней испепелит,
Пусть он теплый дождь на вас обрушит,
Ваше горе в капли измельчит!

А потом пусть под лучами солнца
Эти капли засверкают вновь,
Чтобы сердце вам прогреть до донца,
Радугой взлететь над головой!

Тише, тише…Горе не лелейте,
Пусть оно, болезное, уснет.
И о прошлом больше не жалейте,
Птичий клин ведь движется вперед.
14.01. 2016г.