Как часто я слышу порою...

Куликова Юлия Александровна
Как часто я слышу порою,
Что всем надо всё объяснять.
Ну деткам - понятно, не скрою,
Но взрослым, что надо сказать?

Как надо ответить потомкам,
О том, что  Блокадной порой,
Дорога по линии тонкой,
Единственный путь в жизни той?

Единственный в жизни и этой,
Ведь если б отдали страну,
То их появленье на свете
Стремилось бы ровно к нулю!

Как можно подвергнуть сомнению,
Геройство дедОв и отцов?
И думать, что Гитлер печенье
Раздал бы, работу и кров ?

Ну как можно правду не видеть,
Не мыслить и не понимать?!
Ну кем надо быть, что бы выдать
Такие сужденья иль врать?!

Любите Россию в себе,
А не себя в России!
Живите в любимой стране -
Единственной и красивой!

13-14 апреля 2022 года