Адонис весенний расцвёл на опушке...

Светлана Черникова -Чернокожих
Адонис весенний расцвёл на опушке
Берёзовой рощи средь старой травы...
Желтеют цветы тут и там, как веснушки...
Идут бесшабашно с ветрами на вы

И утра прохлады совсем не боятся,
Известно им точно - ещё два-три дня
И будут в тепле благодатном   купаться
На солнце похожи и солнцу родня...


Художник Дмитрий Репин