Молоко небесных коров

Александр Рахуба
Покров наваждений спадёт, и откроются зрячим глаза.
За ров заблуждений заступит нога, ввысь вознесёт лоза.
В веках пребудут подвиг и слава, идущих  ныне в закат.
Лиха пора, противник хитёр, но выдержан будет накат.

Раскат - первое,  что вспомнишь утром после  пробуждения.
Расклад для потомков без кривотолков и осуждения.
Огонь необузданный, разгонит жар: или он, или я.
Агон завершится тем, что лжецов сметёт пророк Илия.

Лилия  и Млечный Путь в их сути - явление цельное.
Засилия смутьянов  чистка - то решение дельное.
Во сне осознаешь насколько тебе нужны пуговицы.
Весне дорогу! Богаче стану, взяв в ладонь луковицы.

Путаницы избежим, рыща впереди табуна коней.
Окутаются просторы в синий шёлк облачных простыней.
Дары свыше цвета кумача, и на молоке их Замес.
Поры весенней суета взойдёт из-за гор, сядет За лес.

Завес не счесть,  на что-то ещё взираем гадательно, но
Повес и героев сейчас видно  не иносказательно.
Растаял снег, ведь Закон над нами неотвратим и суров,
Пахтая бесценный Божий дар - Молоко небесных коров.