Восемь строк в апреле

Александр Сафохин
  В небесах над россией оловянно яичное солнце пульсируя светит.

  Бета ль Гейзе дубиной с небес волопас изгоняет....

  Торжествующий Путин и смеющийся Ленин в золочёной карете

 подъезжают к разрушенной молнией башне....

  На кристаллах из кварца восседают поющие дети

  колорадских жуков истребляет Вергилий на возделанной пашне

  на руинах тряпичной столицы крысиный народ от стыда и бессилья рыдает

  слабоумный меркурий о русском народе читает в газете.