О этой войне

Владислав Савенко
Слова, вы лишь – иллюминация,
В оттенках смысла и беды,
Не каждая узнает нация,
Последствия своей войны.
Но бряцать мускулом оружия,
Нам не с руки.  Не подкосит,
Чужая песенка  недужная,
Сынов Руси сиротский скит.
Ведь хватит места на планете нам!
И кто там, на кого напал? -
Не справедливости отметены,
А чьей-то выручки безнал.
И снится в ужасе отчаянном,
Как бесноватое драже,
Под посвист пуль глаза печальные
Невинных жертв, невинных жертв.