Мир сказок

Анна Засыпкина
Как хорошо кругом….
Березы стройные желтеют под окном,
Рябины красная листва
Стучит в окно: пора, пора.

Куда зовет она, не знаю,
А мне так хочется туда,
И с сожаленьем я вздыхаю:
Не будет это никогда.

Мир сказок призрачный и яркий,
Как манит он к себе,
И шепот непременно сладкий
Не дает покоя мне.

Он слышен постоянно,
И утром в ранний час,
И вечером нежданно,
И даже вот сейчас.

Блестит намокшая листва,
Сверкая вся на солнце.
Она уже почти мертва,
А смотрит мне в оконце.

13.10.1992