Игрушка история о доброте

Михаил Дёмин -Стариков
Ходили в тир мальчишки каждый день,
Соревновались в меткости друг с дружкой.
За то,что в цель поражена мишень,
Им приз вручили  - мягкую игрушку.

Не знают,что с ней делать, мужики
(А мужикам, поимерно, лет двенадцать)
Играть игрушкой, вроде не с руки.
И не разделишь. Чтоб ей разорваться!

А в парке, им навстречу, в тот же час ,
Шёл папа, за руку держа сынишку.
О чем-то папа сыну вёл рассказ.
И молча слушал маленький мальчишка.

Он не шумел и не перебивал,.
Совсем не хныкал и не отвлекался.
Лишь, соглашаясь, головой кивал,
И очень скромно, тихо улыбался.

Без разговоров, юные стрелки,
Свой приз, мальчишке подарить решили.
Без сожалений, наши мужики
Свою игрушку мальчику вручили.

И от тепла мальчишеских сердец,
Растаяли и горечь, и  обиды.
И рукавом, слезу смахнул отец,
Услышав голос сына:- Ой! Спасибо!

Была болезнь у сына-малыша.
Не мог произнести он ни словечка.
Но лечит всё открытая душа,
И доброта. И,просто, человечность.