132 Аисты

Екатерина Войловская
      Там, где дремлет царство певчих ветров,
      Где небесные лучи километрами,
      Где родимый край  былинно- багров
      Возрождается надеждами светлыми,-

      Птицы аисты над полем летят,
      Словно ангелы с душою отважною,
      Дух живущих по утру бередят,
      Что витает над заросшею пашнею...

      Через кружева больших сильных крыл
      Воды зорь небесных льются лавинами,-
      Май сезон для них радушно открыл
      Глухарино - лягушачьими смотринами!

      А ветра черемух цвет холодят,-
      Янтарями в лужах солнце размножено! 
      Наполняется радушием взгляд:
      Так они на нас с тобою похожие!
      
      Вновь вернулись и кружат надо мной
      Неопознанными звездными перлами
      Эти птицы - сплав любви с тишиной,
      Святой Троицы святители верные.

      Её тайны в вешних водах вкусив,
      Возрождаясь из болотной экзотики,
      Понесут живою каплей Руси
      В африканские саванны и тропики,

      И в далёкий Пакистан, и в Китай,
      В многозвучие мифической Индии
      На крылах послы клекочущих стай
      СВЕТЕ ТИХИЙ* - как мерцание дивное!

      Посмотрите, как свободно парят,
      Пробираясь сквозь потоки студящие,
      И земли моей сиротская пядь
      Обретает силы животворящие...

      Улыбается души толща лет,
      С яблонь цвет летит слезой бело-розовой,
      Обновляя верой древний завет:
      Детский лепет оживит край березовый!

             *Свете Тихий- дух православия