Рекущий Ци Арий

Юрий Солодовников
 
Шёл спокойно , никого не трогая
Поздним вечером  в темноте
Появились двое , делать нечего
Докапались , быть беде
 Сколько время ,- спросил один
Дай хоть рубль ,- сказал другой
А внутри спокойствие  в тишине
Поднял взгляд , сказал лишь слово
Словно оловом по башке  раскалённо
Вонзилось слово  супостату по голове
Будто искры заиграли  не понять ничего во мгле
И попятился  ошарашенно  звонким матом в пустоте
Так  в  далёкие времена , Рыцарь - воин слова
Разил не копией не мечём  , но острее клинка сурового
Слово Острое и надёжнее и  верней !