Когда глупец амбициозен, его финал до слёз курьёзе

Сергей Зыско
КОГДА ГЛУПЕЦ АМБИЦИОЗЕН,
ЕГО ФИНАЛ ДО СЛЁЗ КУРЬЁЗЕН

Мышонок, прикусив губу,
Лил слёзы, тихо бормоча
Про злую, горькую судьбу,
И топал лапкой сгоряча.

К нему спустился Воробей.
-Чего расплакался, малыш?
-Кота боюсь, ведь он сильней,
А я - лишь слабый серый мышь.

- И мне не справиться с Котом,
Но унывать я не хочу,
Я тоже мал, но шустр при том,
Чуть что - вспорхну и улечу.

Не Кот на свете всех сильней,
Собак боятся все коты, -
Учил Мышонка Воробей,
- Живи с Собакой рядом ты.

-Собака - самый сильный зверь?
- Сильней Собаки грозный Лев!
Но есть ещё сильней, поверь...
Мышонок слушал, обомлев.

- Есть на Земле огромный Слон,
Горой спина и голова,
Ногою если топнет он,
Пятно останется от Льва.

Мышонок рот раскрыл: - Ого!
И Воробья опять спросил:
- А Слон боится ли кого,
Коль у него так много сил?

Страшиться некого Слону,
Он - мощь с хвоста и до ушей,
Открою тайну я одну:
Слон пчёл боится и мышей.

Грызун тот час же осмелел:
- Тогда не страшен мне и Кот!
Он мне ужасно надоел...
- Ты что?! Ведь он тебя сожрёт!

К Коту он гордо подкатил:
- Меня боятся все слоны...
И тут же в лапы угодил.
Глупцы всегда обречены.
                (апр. 2022)
https://www.youtube.com/channel/UC4fxPChwmSO7rFxOyZdavNQ