А весна идёт по белу свету

Светлана Владимировна Медведева
На заре, поцеловавшей небо,
За рекою, спящей подо льдом,
Встретились, событием волшебным,
Зимушка с весной однажды днём.

За весной - грачи отважной свитой,
За зимой - метели и пурга.
Кажется, зимы все карты биты,
Но лютует по ночам она.

А весна идёт по белу свету.
Солнцем брызжет на леса, поля
И звенит капелью звонкой с веток
Для тебя, родимая земля.