Птицы вернулись!

Ангелина Коряковская
Вон чайка на крыше соседнего дома.
Вернулись пернатые в наши края!
Река не совсем ещё вышла из дрёмы,
А птицы уж север спешат покорять!

Дрозды. трясогузки и утки вернулись,
Сидят на проталинках, жмутся к земле.
И в роще берёзовой всё встрепенулось,
Чириканье,хлопоты птиц на заре.

Пусть нет ещё зелени, снег не растаял,
Но всё- таки в воздухе пахнет весной,
И с каждой минутою больше проталин,
Теперь уже факт- распрощались с зимой!