Раб

Алексей Гусаков
В моей душевной замяти
я одиноко слаб,
но есть в глубокой памяти
безпрекословный раб.
 
Живёт, меня не трогая,
для прочих без вреда,
судьба моя убогая
нас сводит иногда.

К его визиту важному
я становлюсь столбом.
Не всякому, не каждому
быть повезло рабом.

Он не промолвит лишнего,
и встреча недолга,
он вольный раб Всевышнего,
и Бог ему - слуга.