Про Воздушного Змея

Евгения Белто
Я соседа Валю встретил,
У него полно идей,
Он увлекся в интернете
Чертежом "Воздушный змей".

"Помоги построить, Саша,
Есть веревка, рейки, клей
И большой пакет бумажный,
Вместе делать веселей".

Клеил рейки я, а Валя,
Управлял как инженер.
И когда мы все собрали,
Даже ахнули: "Шедевр!"

Пусть слегка несимметричный
И неровный по бокам,
Но зато летал отлично
От стола до сундука.

Нужно место для разгона!
Взяв конструкцию, вдвоем
Мчимся в парковую зону,
Там поляну мы найдем.

"Посмотри", - сказал мне Валя -
"Лучше поля не найти",
Вмиг веревку размотали,
Но шедевр наш не летит.

Вспомнил, фильм смотрел на даче:
Змей - парящий в вышине,
Впереди - бегущий мальчик,
Быстрый бег поможет мне!

Взял конец веревки гордо,
Вышел я на самый край
И понесся к горизонту,
Крикнув Вале: "Догоняй".

Оббежал вокруг поляны,
Вижу, что-то здесь не так.
Змей подпрыгивал, но странно
Волочился, не взлетал.

Нужно двигаться быстрее,
Побежал вперед опять,
Посмотрел назад на змея,
Удалось чуть приподнять.

"Он летит", - я крикнул звонко,
Вдруг средь зарослей травы
Слышу, будто кто-то ойкнул,
Звон посуды, крик "Лови!"

Оказалось, по соседству,
Посреди травы густой,
Собралось на пир семейство:
Скатерть, мисочки с едой.

Каково ж их удивленье,
Змей откуда не возьмись,
Всё испортил за мгновенье,
А затем вознесся ввысь.

Бросив змея в суматохе,
Понеслись домой без сил.
Прибежали, Валя - в хохот,
Я ж немного загрустил.

"Не горюй ты, Новосельцев,
В интернете есть проект:
Лук - такой как у индейцев,
Будем строить или нет?”