Понимаете, ваше сиятельство...

Кирилл Сухомлинов
Понимаете, ваше сиятельство,
Если вам объясненья нужны -
Не бывает войны без предательства,
Без иуд не бывает войны.

Хорошо, когда мерзость их - явная,
Раз они не скрывают лица.
Все, что ждёт их - судьбина бесславная,
Ожиданье дурного конца.

В спину бьют не они, тем не менее.
Лживый друг ли, трусливый ли брат,
Тот ли, веры кто был воплощением -
Их измена страшней во сто крат.

Неспроста, тем кто предал доверие
Отдан злейший из адских кругов.
Знать, прощать их - одно лицемерие.
Даже тем, кто прощает врагов.