Гумилёву Н. С

Галина Торопова
Николай Степанович Гумилёв,
Мы хотим сказать Вам так много слов
Восхищенья, гордости, теплоты –
По душе и образы, и мечты,

И стихи, и Африка, и жираф,
Темнокожей женщины красный шарф.
Так понятна жажда открыть миры,
В неокрепшем сердце разжечь костры

И стихами новыми спеть зарю,
Принести судьбу свою к алтарю.
Юный рыцарь, верный своей любви,
От прекрасной дамы на край земли –

В африканский сказочный, дивный сон,
Где ветра поют о НЕЙ в унисон.
Уплывал, страдал, возвращался вновь,
Закипала юная песнь-любовь.

В бой, навстречу подвигам мчал Вас конь,
И сжимала саблю опять ладонь.
Молодым, чьи помыслы так чисты,
Раздавала родина всем кресты…