Выдохни

Лин Гридэй
Выдохни чувства, девочка, выдохни,
Словно горький табачный дым.
Твоё сердце, другими битое,
Не должно снова стать пустым.

Залечи его, девочка, вылечи,
Наложи на пустоты швы,
Сорняки на сосудах вытопчи,
Заложи безразличьем рвы.

И закрой на замок железный,
Свою хрупкую душу – стёклышко,
Не иди за другими в бездну,
Свей в высотах своё гнёздышко.

Не доверь слово чёрным воронам,
Что без устали миру каркают,
Разовьётся оно на стороны,
Тебе в душу свечой накапает.

Ты смахни с себя роли пугала,
Птицей белою с плена выпорхни,
Пусть гонимая жизни вьюгами,
Но ты, девочка, чувства выдохни.