Октябрь догорал

Валентина Карпова
Октябрь догорал, отыграли зарницы...
Войне нет конца, за обстрелом обстрел.
Усталый боец прикорнул у бойницы...
Охота курить, но табак отсырел...

И вдруг журавли — белокрылые птицы -
За плотною хмарью виднеется клин!
Как будто привет от родимой станицы,
Кустов полыхающих алым калин!

Кому было надо столкнуть с братом брата?
Кому смерть — нажива, барыш, интерес?
Да будь та вражина веками проклята!
Нельзя на колени поставить Донецк!

Летят журавли… Души павших уносят...
Они пополняют Небесную Рать,
Что бьётся со злом. Чья-то жинка голосит...
Как можно, скажите, за Жизнь умирать?

               Третье место в конкурсе "Марш героев Новороссии"