Храма хромота

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слёзный след на нём, зацелован весь...
Проржавелый крест горек за версту:
Переплёты лет выносили здесь
На собор невест Храма хромоту.

От молитвы жар, от обиды хлад,
От надежд кутья для бездолия...
Бесий омут стелет до райских врат
Спелость страстного своеволия.

Сердцем клеть груди раскурочена,
Только тело держится в схимности.
Жизнь идёт окружной обочиной
Вдоль души тропою невинности.

Обожженный выдох, втирая хмель
В годы прошлые, взволдырил мечты...
Вящей святости холодна метель,
А душа хрома... а слова пусты.

14.04.2022