Взгляд богородицы

Валентина Маркова 2
Мне видятся глаза святой Мадонны,
Пленили с детства сердце что моё.
Они смотрели пристально, бездонно,
Враз изменив земное бытиё.
Захлёбывалось сердце моё кровью,
В котором лишь главенствовала боль,
Но я рождалась к жизни той Любовью,
Во взгляде том была сама Любовь.
Из той любви я черпаю всё силы,
Что камни разрушающих преград.
В нелёгкой жизни Жизнь я полюбила,
В Неё я верю и в священный взгляд.
Тянула бездна жизни с острой болью
Но одолев те муки, я – живу.
С той неземной таинственной любовью,
Что МАТЕРЬЮ людскою назовут.
Мадонны взгляд по жизни охраняет
 Меня, простую, с грешною душой,
Он о любви людской напоминает,
О чём-то тихо говорит со мной.