В сиянии

Михаил Ольгин
Луна расплёскивает пригоршнями свет
по тротуару, лужам, мокрым окнам -
и краски эти медленно, но сохнут,
рождая сновиденческий сюжет

о странствиях былых, о муках, о судьбе...
А дерева свои качают ветви -
и им подмогой в том гуляка-ветер,
порой поющий песни о себе:

мол, он умён (не в меру даже!) и красив,
кудряв и строен, как Садко былинный...
Гончар кувшин сработает из глины,
её сперва ногами замесив.

Да будет прост, как соль, и славен честный труд,
а что не наше - пусть не нашим будет.
Одолевая праздники и будни,
любовь и доброта всё перетрут.
 
Луна расплёскивает пригоршнями свет...
Сварганив щей, наполнив кружку пивом,
лучистым взором одарив игриво,
хозяйка мастеру подаст обед.


М.Ольгин   Красноярск   15.04.2022г.