Погружаюсь в условный контур, режим, фарватер...

Козырева Анна Валерьевна
Погружаюсь в условный контур, режим, фарватер тусклым шаром рутинной ртути, штрихами зыби, дрожью выцветших пальцев, брызгами нервной сыпи, горьким мёдом остывшей простыни, синеватым рыхлым снегом тяжелых скул; безмятежным водам тишины поручая лечь надо мною льдами. Занавесьте окно: в пустые глазницы зданий пробирается холод – я им сыта до рвоты.

...Карусель набирает скорость.
Шарнир так шаток, его жалобный скрип надрывнее с каждым кругом.
Мы летим в никуда на спинах цветных лошадок, нагоняемые и брошенные друг другом.