Хвост

Дэвид Ливси
Акшехир.
        Дети во дворе гуляют,
Весело играть
              - лето раннее.
Любили
        изображать
                скачки лошадиные,
Игрушки -
           головы лошадей из дерева
                на палках длинных.

Не было
          этого
                у сына Ходжи.
Он
    говорил Мулле:
                - Смотри, какая у всех жизнь,
Лишь я один,
Лишь я
Не могу играть
              с ними,
Пожалуйста,
           игрушечную лошадь смастери мне!

Вопрос этот недолго
                занимал
                Муллу:
Он пошёл
         в погреб и достал
                метлу.
Сын вскочил
            на неё,
                поскакал во двор -
И у ребят завязался
                оживлённый разговор:

- Только
         посмотрите, что за конь!
Сын Ходжи не смутился,
                говорит он:
- Возможно,
             нет у моего коня
                роскошной гривы,
Но у кого из ваших
                такой хвост
                найти могли вы?