После смены ночной

Рутенбург Алексей Михайлович
Мои ноги несут меня в путь,
Я смогу очень быстро уснуть.
Я последние пару часов
Терпел, мечтал протянуть.

Даже странное чувство внутри,
Эти мысли: «давай, для себя поживи»,
Не заменят мне боли в глазах,
Не заменят мой груз, шагающий в такт.

Каждый раз после смены ночной,
Я шагаю, как мёртвый домой.
Мысли тянутся только одни
До квартиры хотя бы дойти.

Снег в лицо, сигарета в руках,
Тьма людей, друг за другом спешат.
Только я живу в ритме ином
Всё слабей организм с каждым днём.

Сильный кашель, боль в башке и во рту,
Слишком страшно пасть, остаться в снегу.
Нужно срочно до дому дойти,
Сегодня ночью опять на работу идти.
_____________________________21.01.2022