Марионетки

Абрамона
1. Кто учил тебя рисовать ветер?
   Кто просил меня догонять вечность?
   Кто позволил им
                угадать мысли,
                загадать числа,
                покупать смерти,
                продавать жизни?
Мы по городу мчимся
                дождём...

Кто толкал нас с тобой на страшные тайны -
Отгадать мироздание?
Всё мечтательно странно
И мучительно зло!

   Кто учил тебя вышивать чувства?
   Кто хотел за нас подпевать грусти?
   Кто нашёптывал ей о познании иллюзий?
   Кто толкал Его на сближение с Ней?

Кто велел мне
             догонять вечность,
Кто от нас скрывал,
             что такое "вместе"?
Кто нам лгал всегда,
             что такое "нежность" -
Мы открыли теперь!

Припев:

А я...
А ты...
А мы -
Словно связаны сны
В одно звено,
А жизнь будто бы кино.

А ты...
А я...
А нас
Не захватит страх!
И рай из слёз
Будто бы гипноз
Не для нас!

2. Кто учил тебя зажигать звёзды?
   Кто придумал нам сны, мечты и слёзы?
   Кто потворствовал нам не познать веры?
                не понять меры,
                обмануть волю,
                распахнуть двери
                в огонь?
   Мы на страны ложимся дождем...

Кто учил тебя рисовать веру?
Кто рождал в тебе это Провидение?
Кто просил за тебя счастье?
Кто молился за нас, знать бы?!
Отличил кто любовь от страсти

Ты напишешь потом!