Из холода ночи

Анжелика Вавилова
Из холода ночи
В прохладное утро
Крадётся по небу
Солнечный луч.

То бойко, то робко,
То плавно, то круто
Старается путь
Временной превозмочь.

Нельзя возвращаться,
Вперёд ему нужно,
Туда, где забилась
Морская волна.

Из холода ночи
В апрельское утро
Крадётся по небу
Вестник добра.