***

Евгений Чудной
Пока мог любил,
А потом потолок к груди
Прижал, остыв!
И я больше без оглядки не бежал от сна,
Ведь реальность как оса после схватки -
Безжалостна, где б ты не был;
А я хочу снова не чувствовать
И быть ближе к небу,
Ближе к его замыслу!
Может, так пойму
Всю суть его замысла...

Может, когда-нибудь алая хлынет из жил:
Бабочки съели кишки и сдохли - я их изжил,
А ты споёшь эту песню вечером на балконе,
Ведь ты тоже изувечена
И хочешь, чтобы кто-нибудь понял.
Сыпятся комплименты,
Как побелка с понурых Хрущёвок;
Кому нет дела до человека,
Спросят, как там учёба?
Осень плюётся в лицо дождём
И тушит бычок жухлых крон
О панельный бетон, кругом монохром -
Ещё колёс бы!
У кого-то сердце ноет, у кого-то ревёт или уже не бьётся...

А вообще,
Когда умру или стану овощем,
От меня останутся только эти стишата,
И они заспешат к вам в объятия,
Наивные и неопрятные -
Пожалуйста, не обижайте их!